{gallery}menu{/gallery}Sulle nostre barche la cucina ha un ruolo importante.

Navigare, fare scuola di vela, snorkeling e bagni devono essere accompagnati da buon cibo.

 

Spesa a San BlasNon è necessario mangiare tanto, ma mangiare sano. 
Oggi in fatto di cibo le esigenze sono varie e siamo attenti a proporre i menù adeguati a chi ospitiamo a bordo: celiaci, allergici, vegetariani, persone a dieta...troveremo il giusto compromesso perchè ognuno sia soddisfatto. 

A prescindere dalle situazioni e richieste particolari queste sono alcune delle nostre proposte "standard" di piatti e menù, ovviamente dovremo adattarci anche alla zona in cui ci troviamo: la spesa non sempre si può fare al mercato o al supermercato e sopratutto non sempre si trovano tutte le materie prime! Se saremo stati bravi o fortunati avremo anche del pesce pescato.

 

Innanzitutto pane, focacce e pizze: sono fondamentali e quasi ogni giorno li prepariamo sopratutto quando si è in navigazione o in traversata, abbiamo anche sfornato pane con la farina senza glutine o di kamut.

 

Pane appena sfornatoPane sardo


La mattina alzandovi troverete pronta una ricca colazione tipica italiana, ma se vorrete 2 uova con pancetta non c'è problema!

  • Caffè, latte, the
  • Biscotti, cereali, fette biscottate
  • Pane, burro e marmellate/miele
  • Yogurt, formaggini, 
  • Succo di frutta


La sera arrivati in rada dopo veleggiate e bagni, mentre si prepara la cena, a bordo delle nostre barche non manca mai l'aperitivo:

il Grog del Marinaio, Rhum Punch, oppure un vino fresco...
con olive, salame e formaggio, tartine di acciughe al limone: 
anche ai Caraibi o in Pacifico si metteranno insieme gli ingredienti per iniziare bene la serata!

 

I nostri piatti preferiti

  • Tortino di zucchine o porri
  • Teglia di verdure al forno
  • Riso freddo con tonno o gamberetti al limone
  • Riso saltato con le verdure
  • Linguine coi gamberi
  • Fregola con cozze e arselle
  • Filetti di pesce al cartoccio con pomodorini e patate
  • Pesce alla griglia con salmorillio e maionese
  • Peperoni, zucchine e melanzane grigliati con olio,(aglio) prezzemolo
  • Crostata di pesche
  • Penne alla norma
  • Formaggio e insalata
  • Torta di cioccolato e mandorle
  • Indivia o coste gratinate
  • Roast beef con patate al forno
  • Creme caramel
  • Spaghetti pecorino e pepe
  • Involtini di spada con patate all’origano
  • Banane flambè
  • Zuppa di ceci alla livornese
  • Spiedini di mozzarella e acciughe
  • Panna cotta con passato di pesche

 

N.B.:  il menù è soggetto a variazioni a secondo della disponibilità di negozi nelle località di sbarco e dei gusti degli ospiti

 

 

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