{gallery}menu{/gallery}Sulle nostre barche la cucina ha un ruolo importante.
Navigare, fare scuola di vela, snorkeling e bagni devono essere accompagnati da buon cibo.
Non è necessario mangiare tanto, ma mangiare sano.
Oggi in fatto di cibo le esigenze sono varie e siamo attenti a proporre i menù adeguati a chi ospitiamo a bordo: celiaci, allergici, vegetariani, persone a dieta...troveremo il giusto compromesso perchè ognuno sia soddisfatto.
A prescindere dalle situazioni e richieste particolari queste sono alcune delle nostre proposte "standard" di piatti e menù, ovviamente dovremo adattarci anche alla zona in cui ci troviamo: la spesa non sempre si può fare al mercato o al supermercato e sopratutto non sempre si trovano tutte le materie prime! Se saremo stati bravi o fortunati avremo anche del pesce pescato.
Innanzitutto pane, focacce e pizze: sono fondamentali e quasi ogni giorno li prepariamo sopratutto quando si è in navigazione o in traversata, abbiamo anche sfornato pane con la farina senza glutine o di kamut.
La mattina alzandovi troverete pronta una ricca colazione tipica italiana, ma se vorrete 2 uova con pancetta non c'è problema!
- Caffè, latte, the
- Biscotti, cereali, fette biscottate
- Pane, burro e marmellate/miele
- Yogurt, formaggini,
- Succo di frutta
La sera arrivati in rada dopo veleggiate e bagni, mentre si prepara la cena, a bordo delle nostre barche non manca mai l'aperitivo:
il Grog del Marinaio, Rhum Punch, oppure un vino fresco...
con olive, salame e formaggio, tartine di acciughe al limone:
anche ai Caraibi o in Pacifico si metteranno insieme gli ingredienti per iniziare bene la serata!
I nostri piatti preferiti
- Tortino di zucchine o porri
- Teglia di verdure al forno
- Riso freddo con tonno o gamberetti al limone
- Riso saltato con le verdure
- Linguine coi gamberi
- Fregola con cozze e arselle
- Filetti di pesce al cartoccio con pomodorini e patate
- Pesce alla griglia con salmorillio e maionese
- Peperoni, zucchine e melanzane grigliati con olio,(aglio) prezzemolo
- Crostata di pesche
- Penne alla norma
- Formaggio e insalata
- Torta di cioccolato e mandorle
- Indivia o coste gratinate
- Roast beef con patate al forno
- Creme caramel
- Spaghetti pecorino e pepe
- Involtini di spada con patate all’origano
- Banane flambè
- Zuppa di ceci alla livornese
- Spiedini di mozzarella e acciughe
- Panna cotta con passato di pesche
N.B.: il menù è soggetto a variazioni a secondo della disponibilità di negozi nelle località di sbarco e dei gusti degli ospiti
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